Ulrikes Kochbuch
Scharfer Spinatsalat mit Croûtons
Blattsalate
Zutatenliste
150 g frischen, jungen Blattspinat 2 Bund Radieschen 2 Bund Lauchzwiebeln 4 Schalotten Für die Vinaigrette: 4 EL Rapskernöl 2-3 EL Limettensaft 1 TL mittelscharfen Senf 1 TL süßen Senf 1/2 TL Honig Salz Chiliflocken Für die Croutons: 160 g Leerdammer Lightlife 8 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen, klein schneiden und trocken schleudern oder in einem Durchschlag abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Vinaigrette glatt verrühren und pikant-scharf abschmecken. Für die Croutons den Leerdammer Lightlife mit dem Käsehobel in Scheiben oder feine Streifen schneiden, Toastbrot damit belegen oder bestreuen. Die mit Käse belegten Toastscheiben unter dem heißen Grill kurz überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Toastbrot in gleichmäßig große Croütons schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Angerichteten Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Käse-Croütons bestreuen. Enthält pro Portion ca. 20 g Eiweiß, 19 g Fett, 26 g Kohlenhydrate: 355 Kcal = 1486 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien355
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Kilojoule1486
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. April 2012
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Kommentare
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