Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Scharfer Spinatsalat mit Croûtons

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g frischen, jungen Blattspinat

2 Bund Radieschen

2 Bund Lauchzwiebeln

4 Schalotten

Für die Vinaigrette:

4 EL Rapskernöl

2-3 EL Limettensaft

1 TL mittelscharfen Senf

1 TL süßen Senf

1/2 TL Honig

Salz

Chiliflocken

Für die Croutons:

160 g Leerdammer Lightlife

8 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

Spinat verlesen, waschen, klein schneiden und trocken schleudern oder in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten für die Vinaigrette glatt verrühren und pikant-scharf abschmecken.

Für die Croutons den Leerdammer Lightlife mit dem Käsehobel in Scheiben oder feine Streifen schneiden, Toastbrot damit belegen oder bestreuen.

Die mit Käse belegten Toastscheiben unter dem heißen Grill kurz überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Toastbrot in gleichmäßig große Croütons schneiden.

Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern oder einer großen Platte anrichten.

Angerichteten Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Käse-Croütons bestreuen.

Enthält pro Portion ca. 20 g Eiweiß, 19 g Fett, 26 g Kohlenhydrate: 355 Kcal = 1486 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
    1486
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2012
  • Gelesen
    750

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.