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Schlemmersalat bunt gemischt

Blattsalate

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Zutatenliste

2 Eier
350 g Brokkoli-Röschen
Salz
4 Scheiben Frühstücks-Speck
15 EL Öl
500 g Putenbrust
Pfeffer
100 g Ananas (Dose)
300 g Tomaten
1 Sd. Lauchzwiebeln
1 Kopfsalat
100 g Gouda
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Tl Senf
3 EL Essig
Paprikapulver
Zucker
100 g Sauerrahm
2 Ei Crème fraîche
2 EL Ketchup

Zubereitung

Eier hart kochen. Brokkoli 5 Min. in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und eiskalt abschrecken. Speck in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Herausnehmen. Putenbrust salzen, pfeffern, im heißen Speckfett ca. 5 Min. pro Seite braten.

Ananas abgießen. Tomaten, Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Spalten bzw. Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Gouda stifteln. Eier pellen, mit Putenbrust in Scheiben schneiden.

Knoblauch, Zwiebel abziehen, fein hacken. Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker verquirlen. 4 EL Öl unterschlagen. Ein Viertel dieser Vinaigrette mit geh. Zwiebel, Knoblauch, Sauerrahm, Crème fraîche, Ketschup verrühren. Rest-Vinaigrette mit Brokkoli, Gouda, Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat mischen. Speck, Putenbrustscheiben, Ananas und die Eier auf dem Salat anrichten, mit dem Rahm-Dressing beträufeln.

Zubereitung: 40 Min. Pro Portion: 580 kcal KH: 14 g, F: 38 g, E: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2012
  • Gelesen
    843

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