Ulrikes Kochbuch
Schlemmersalat bunt gemischt
Blattsalate
Zutatenliste
2 Eier
350 g Brokkoli-Röschen
Salz
4 Scheiben Frühstücks-Speck
15 EL Öl
500 g Putenbrust
Pfeffer
100 g Ananas (Dose)
300 g Tomaten
1 Sd. Lauchzwiebeln
1 Kopfsalat
100 g Gouda
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Tl Senf
3 EL Essig
Paprikapulver
Zucker
100 g Sauerrahm
2 Ei Crème fraîche
2 EL Ketchup
Zubereitung
Eier hart kochen. Brokkoli 5 Min. in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und eiskalt abschrecken. Speck in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Herausnehmen. Putenbrust salzen, pfeffern, im heißen Speckfett ca. 5 Min. pro Seite braten.
Ananas abgießen. Tomaten, Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Spalten bzw. Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Gouda stifteln. Eier pellen, mit Putenbrust in Scheiben schneiden.
Knoblauch, Zwiebel abziehen, fein hacken. Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker verquirlen. 4 EL Öl unterschlagen. Ein Viertel dieser Vinaigrette mit geh. Zwiebel, Knoblauch, Sauerrahm, Crème fraîche, Ketschup verrühren. Rest-Vinaigrette mit Brokkoli, Gouda, Tomaten, Lauchzwiebeln und Salat mischen. Speck, Putenbrustscheiben, Ananas und die Eier auf dem Salat anrichten, mit dem Rahm-Dressing beträufeln.
Zubereitung: 40 Min. Pro Portion: 580 kcal KH: 14 g, F: 38 g, E: 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2012
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Kommentare
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