Ulrikes Kochbuch

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Schlemmersalat edel und raffiniert

Blattsalate

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Zutatenliste

Etwas frischer Salbei
8 kl. Ziegenkäsetaler
8 Scheiben Frühstücks-Speck
1 Kopf Lollo bianco 
1 Kopf Lollo rosso
100 g gem. Pflücksalate
1 Bd. Basilikum
250 g Himbeeren
2 EL süßer Senf
2 EL Weißweinessig
Salz
Zucker
5 EL Öl

Zubereitung

Den Salbei kalt abbrausen und gut trocken schütteln. 8 Blättchen davon abzupfen und auf die Ziegenkäsetaler legen. Diese mit je einer Scheibe Frühstücks-Speck umwickeln. Die Enden der Speckstreifen mit Holzspießchen feststecken.

Lollo bianco und Lollo rosso putzen, zusammen mit den Pflücksalaten waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerpflücken. Basilikumblättchen abzupfen, hacken, mit Himbeeren untermischen.

Für das Dressing Senf, Essig, etwas Salz und Zucker verquirlen. 4 EL Öl kräftig mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Hälfte davon mit dem Himbeer-Blattsalatmix mischen. Die Käsetaler in 1 EL heißem Öl ca. 1-2 Min. pro Seite braten. Mit dem Salat anrichten und alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 430 kcal KH: 14 g, F: 33 g, E: 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2012
  • Gelesen
    676

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