Ulrikes Kochbuch
Schlemmersalat nach Feinschmecker Art
Blattsalate
Zutatenliste
1 Bd. Möhren
300 g Staudensellerie
Salz
1 kleiner Kopfsalat
Je 1 Bd. Schnittlauch und Petersilie
100 g Naturjoghurt
70 g Maynaise
2 EL Honigsenf
4 EL Milch
Pfeffer
Zucker
4 Scheiben Bauernbrot
20 g Butter
500 g Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen. Abgießen und eiskalt abschrecken. Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Schnittlauch und Petersilie abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und fein hacken.
Für das Dressing Joghurt, Majonäse, Senf und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Brotscheiben rösten, mit der Butter bestreichen, nach Wunsch halbieren oder vierteln.
Kopfsalat mit Kräutern, Möhren und Sellerie mischen. Roastbeef-Scheiben darauf anrichten. Alles mit Dressing beträufeln und mit Butterbroten servieren.
Zubereitung 15 Min.; pro Portion ca 450 kcal KH: 31 g, F: 21 g, E: 34 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit15 Minuten
-
Kalorien450
-
Kilojoule
-
Fettgehalt21 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt34 g
-
Kohlehydrate31 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. Mai 2012
-
Gelesen870
Notizen
Tipp:
Noch besser schmeckt es mit lauwarmem Fleisch. Dazu 500 g Roastbeef mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. In der Fettpfanne bei 225 Grad 10 Min. anbraten. Dann bei 200 Grad in 20 Min. rosa braten. Vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |