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Schlemmersalat nach Feinschmecker Art

Blattsalate

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Zutatenliste

1 Bd. Möhren
300 g Staudensellerie
Salz
1 kleiner Kopfsalat
Je 1 Bd. Schnittlauch und Petersilie
100 g Naturjoghurt
70 g Maynaise
2 EL Honigsenf
4 EL Milch
Pfeffer
Zucker
4 Scheiben Bauernbrot
20 g Butter
500 g Roastbeef-Aufschnitt

Zubereitung

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke teilen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen. Abgießen und eiskalt abschrecken. Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Schnittlauch und Petersilie abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und fein hacken.

Für das Dressing Joghurt, Majonäse, Senf und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Brotscheiben rösten, mit der Butter bestreichen, nach Wunsch halbieren oder vierteln.

Kopfsalat mit Kräutern, Möhren und Sellerie mischen. Roastbeef-Scheiben darauf anrichten. Alles mit Dressing beträufeln und mit Butterbroten servieren.


Zubereitung 15 Min.; pro Portion ca 450 kcal KH: 31 g, F: 21 g, E: 34 g



Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2012
  • Gelesen
    870

Notizen

Tipp:
Noch besser schmeckt es mit lauwarmem Fleisch. Dazu 500 g Roastbeef mit etwas Salz und Pfeffer einreiben. In der Fettpfanne bei 225 Grad 10 Min. anbraten. Dann bei 200 Grad in 20 Min. rosa braten. Vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen.

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