Ulrikes Kochbuch
Caesar's Salad II
Blattsalate
Zutatenliste
4 Römeralatherzen à ca 250 g
350 g Ciabatta
je etwas Rosmarin und Thymian
2-3 El Öl
4 Knoblauchzehen
Salz
weißer Pfeffer
6 Sardellenfilets
1 kleine Zwiebel
100 g Parmesan am Stück
250 g Salatcreme
2-3 El Milch
Zitronensaft
Zubereitung
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Brot in Würfel schneiden (ca 1,5 cm). Kräuter waschen, abzupfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin ca 3 Minuten unter Wenden rösten.
Knoblauch schälen und 2 Zehen fein würfeln. Knoblauchwürfel und Kräuter zum Brot geben und kurz mitrösten. Brotwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sardellenfilets waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Parmesan hobeln.
50 g Parmesan, Salatcreme, Zwiebelwürfel, 2 Knoblauchzehen, Sardellenfilets und Milch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salat grob zerzupfen und in einer Schüssel anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mit 50 g Parmesan und einigen Brotwürfeln bestreuen. Restliche Brotwürfel dazureichen.
Zubereitungszeit: Ca. 20 Min. pro Portion: ca. 360 kcal E ll g, F 23 g, KH 27 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionUnited States of America
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen6
-
Alternative Menge6-8 Personen
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt11 g
-
Kohlehydrate27 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. Juni 2012
-
Gelesen863
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |