Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rucolasalat mit Avocado und Shiitake-Kräuter-Dressing

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Rucola
1 weiche, mittelgroße Avocado
1 Bund Radieschen
40 g Shiitake-Pilze (ersatzweise Champignons)
2 Beutel Salatkrönung Mediterrane Art
5-6 EL Keimöl

Zubereitung

Rucola putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado schälen, halbieren und entkernen. Der Länge nach fächerartig aufschneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze oder Champignons mit Haushaltspapier trocken abreiben und in ganz kleine Würfel schneiden.

Den Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 6 EL Wasser und Keimöl verrühren. Die Pilze unterheben.

Rucola und Radieschen locker auf vier Tellern verteilen und die Avocadofächer darauf anrichten. Salatdressing darübergeben und kurz durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: E: 2g, F: 26 g, KH: 5 g = 259 kcal (1084 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    259
  • Kilojoule
    1084
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2012
  • Gelesen
    688

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.