Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat Henriette

Blattsalate

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Zutatenliste

1 Kopfsalat
1 Staude Chicorée
1 Zwiebel
1 Karotte
1 grüne Paprikaschote
1 Tomate
je 50 g grüne und schwarze Oliven

für das Dressing:
100 ml Sahne
200 g Sahnedickmilch
100 g Edelpilzkäse z.B. Gorgonzola
50 ml Obstessig
1 El mittelscharfer Senf
1 Bund Petersilie
Salz
frischgemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcesterssauce

Zubereitung

Den Kopfsalat puten, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter ablösen, waschen und gut trockentupfen.

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Karotte schrappen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden. Die Tomate wasschen und achteln, dabei den Stielansatz herausschneiden.

Für das Dressing die Sahne mit der Sahne-Dickmilch, dem zerdrückten Edelpilzkäse, den Obstessig und dem Senf in eine Schüssel geben und glatt rühren.

Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockenschwenken und fein hacken, unter das Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce kräftig abschmecken.

Den Salat mit dem Dressing überziehen und servieren. Nach Wunsch mit Kräuterzweigen garnieren.

Schmeckt am besten mit frischer Baguette.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2012
  • Gelesen
    658

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