Ulrikes Kochbuch
Feldsalat mit Ziegenfrischkäse
Blattsalate
Zutatenliste
250 Gramm Feldsalat
3 Scheiben duchwachsener Bauchspeck oder Bacon
1 Teelöffel Balsamico-Essig
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 kleine Ziegenfrischkäse (à ca. 50 Gramm)
Mehl
Butter
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Da der Feldsalat tatsächlich oft noch vom Feld kommt, muss er sorgfältig gewaschen werden - nichts ist schlimmer als knirschender Sand zwischen den Zähnen. Also waschen Sie den Feldsalat zuerst mit sehr viel Wasser, dann nehmen Sie ihn aus dem Waschbecken raus, zupfen die Würzelchen ab, sortieren alle gelben oder unschönen Blätter aus und waschen ihn noch einmal gründlich.
Den Speck schneiden Sie in klitzekleine Würfel, und legen sie in eine kalte kleine Pfanne und braten sie bei mittlerer Hitze an. Wenn sie etwas Fett ausgelassen haben und glasig werden, gießen Sie das Sonnenblumenöl dazu und braten die Speckwürfel knusprig, dabei pfeffern und vorsichtig salzen, der Speck ist ja schon salzig. Zum Schluss löschen Sie mit dem Balsamico ab, lassen das ganze etwas abkühlen und gießen es über den Feldsalat, den Sie dann sehr sorgfältig mischen.
Nun bestreuen Sie die Ziegenkäse auf beiden Seiten mit etwas Mehl, verteilen es gleichmäßig mit dem Finger und klopfen das überschüssige Mehl ab, so dass die Frischkäse wirklich nur ganz dünn mit Mehl bestäubt sind. Die braten Sie nun in etwas Butter von beiden Seiten, bis sie von beiden Seiten leicht braun sind. Sie sollen nicht richtig braten sondern eigentlich nur warm werden, lauwarm schmecken sie am besten. Das sind sie aber genau dann, wenn Sie sie nun auf flachen Tellern in ein Feldsalat-Bettchen legen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. März 2013
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Kommentare
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