200 g Rucola
200 g Mozzarella
75 g Parmaschinken
75 g Pecorinokäse
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
Für das Dressing:
100 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
75 ml weißer Balsamico-Essig
1 EL Dijonsenf
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
75 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum
Den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Den Mozzarella in Würfel schneiden. Den Parmaschinken in Streifen und den Pecorinokäse in Stifte schneiden.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten zum Rucola geben und vorsichtig vermischen.
Für das Dressing die Gemüse- oder Geflügelbrühe mit dem Balsamico-Essig, dem Dijonsenf und dem Honig in einer Schüssel kräftig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Das Olivenöl tropfenweise in das Dressing rühren, nachwürzen, den Salat damit anmachen, kurz durchziehen lassen.
Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
pro Portion ca 2215 kJ, E 22 g, F 42 g, KH 7 g
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