Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat mit Rucola und Mozzarella

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Rucola
200 g Mozzarella
75 g Parmaschinken
75 g Pecorinokäse
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

Für das Dressing:
100 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
75 ml weißer Balsamico-Essig
1 EL Dijonsenf
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
75 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Den Mozzarella in Würfel schneiden. Den Parmaschinken in Streifen und den Pecorinokäse in Stifte schneiden.

Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten zum Rucola geben und vorsichtig vermischen.

Für das Dressing die Gemüse- oder Geflügelbrühe mit dem Balsamico-Essig, dem Dijonsenf und dem Honig in einer Schüssel kräftig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Das Olivenöl tropfenweise in das Dressing rühren, nachwürzen, den Salat damit anmachen, kurz durchziehen lassen.

Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

pro Portion ca 2215 kJ, E 22 g, F 42 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
    2215
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    614

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.