Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Salat mit Spargel

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


500 g weißer Spargel
1 I Wasser
20 g Butter
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Zitronensaft
200 g Erdbeeren
50 g Rucola
1 kleiner Kopf Lollo Bianco
4 EL weißer Aceto Balsamico
8 EL Öl
1/2 TL Senf
2 TL Akazienhonig
1 EL Basilikumblätter (gehackt)
2 TL grüner Pfeffer (eingelegt)
1/2 TL Salz

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

In einem Topf 1 Liter Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Erdbeeren Blütenansatz entfernen und halbieren. Rucola und Lollo Bianco waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Aceto Balsamico, Öl, Senf, Honig, Basilikumblätter, grüner Pfeffer und Salz verrühren.

Lollo Bianco, Rucola, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Zubereitung 45 Minuten, pro Portion 336 kcal, 4 g E, 29 g F, 14 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    336
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2013
  • Gelesen
    1139

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.