125 g Rucola
125 g Erdbeeren
1 Beutel Salatkrönung
1 EL Keimöl
1 TL Sesamsaat
Rucola waschen und trockenschleudern. Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Erdbeerscheiben und Rucolablätter auf zwei Tellern anrichten.
Beutelinhalt Salatkrönung mit Keimöl und 5 EL Wasser verrühren und über die Salatzutaten träufeln. Mit Sesam bestreut servieren.
Zubereitungszeit 15 Minuten, pro Portion 124 kcal, E 3 g, F 7 g, KH 11 g
Tipps:
Dazu passt frisch geröstetes Sonnelblumen- oder Leinsamenbrot.
Dieser raffinierte Salat ist wunderbar wandelbar. Garniert mit einigen Scheiben Lachsschinken oder hauchdünn geschnittener geräucherter Putenbrust wird er zur feinen Vorspeise oder zum delikaten leichten Abendbrot.
Auch frischer Ziegenkäse harmoniert vorzüglich mit dem süß-herben Kontrast von Erdbeeren und Rucola. Eine ultraleichte Version: Den Salat mit kleinen, aus körnigem Frischkäse geformten Nocken servieren. Das gelingt am besten mit zwei Teelöffeln.
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