Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frühlingssalat mit Frischkäse-Nocken

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 TL Honig
2 TL Senf
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
75 g Basilikum
300 g Kopfsalat
1 rote Paprikaschote
700 g Kirschtomaten
8 Scheiben Putenaufschnitt
200 g fettarmer Frischkäse
1 TL Meerrettich (Glas)

Zubereitung

Honig, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren und beiseitestellen.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und unter die Basilikumblätter mischen. Paprikaschote entkernen, waschen, würfeln. Tomaten abbrausen, halbieren. Alles mischen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Den Putenaufschnitt dekorativ auf dem Salatbett anrichten.

Frischkäse mit Meerrettich glatt verquirlen. Mit zwei leicht angefeuchteten Teelöffeln zu kleinen Nocken abstechen. Diese ebenfalls auf dem Salat anrichten.

Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 190 kcal KH: 8 g, F: 11 g, E: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2013
  • Gelesen
    1132

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.