Ulrikes Kochbuch
Blattsalat mir zwei Saucen
Blattsalate
Zutatenliste
für den Salat:
100 g Löwenzahnsalat
je 1 kleiner weißer Radicchio (240 g)
Radicchio di Treviso (150 g)
Frisée (100 g)
100 g gelbe Cocktailtomaten
für die Joghurt-Limettensauce:
1 Becher Naturjoghurt (3,5 % Fett)
abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Limette
2 EL Limettensaft
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
Pro Portion ca.
1 TL gehackte Zitronenmelisse einige Zitronenmelisseblättchen für die Garnitur
für die Kräuter-Paprikasauce:
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Zitronenthymian, Schnittlauch)
je 25 g rote und gelbe Paprikawürfelchen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Kräuter-Essig
5 EL Pflanzenöl
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und gut trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Alles in einer Schüssel gut mischen.
Joghurt in eine Schüssel geben. Limettenschale in feine Streifchen schneiden, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenmelisse zugeben und verrühren. Mit Melisseblättchen garnieren.
Für die Kräuter-Paprikasauce die gehackten Kräuter mit den Paprikawürfelchen in eine Schüssel geben. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls zugeben.
Essig, Öl und Senf gut miteinander verrühren und zur Kräuter-Paprikamischung geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Juli 2013
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Kommentare
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