Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mir zwei Saucen

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Salat:
100 g Löwenzahnsalat
je 1 kleiner weißer Radicchio (240 g)
Radicchio di Treviso (150 g)
Frisée (100 g)
100 g gelbe Cocktailtomaten

für die Joghurt-Limettensauce:

1 Becher Naturjoghurt (3,5 % Fett)
abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Limette
2 EL Limettensaft
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
Pro Portion ca.
1 TL gehackte Zitronenmelisse einige Zitronenmelisseblättchen für die Garnitur

für die Kräuter-Paprikasauce:

2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Zitronenthymian, Schnittlauch)
je 25 g rote und gelbe Paprikawürfelchen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Kräuter-Essig
5 EL Pflanzenöl
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und gut trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Alles in einer Schüssel gut mischen.

Joghurt in eine Schüssel geben. Limettenschale in feine Streifchen schneiden, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer,  Zucker  und  Zitronenmelisse zugeben und verrühren. Mit Melisseblättchen garnieren.

Für die Kräuter-Paprikasauce die gehackten Kräuter mit den Paprikawürfelchen in eine Schüssel geben. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls zugeben.

Essig, Öl und Senf gut miteinander verrühren und zur Kräuter-Paprikamischung geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2013
  • Gelesen
    920

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.