Ulrikes Kochbuch
Bunter Salat mit Schnitzelstreifen
Blattsalate
Zutatenliste
3 Schweineschnitzel (ca. 400 g)
2 EL Pesto (Glas)
200 g Blattsalate
50 g Rucóla
4 Champignons
2 Frühlingszwiebeln
100 g Feta
100 g Kirschtomaten, halbiert
2 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Sahne
Salz
Pfeffer
3 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Schnitzel abbrausen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Im Pesto wenden und mit Folie abgedeckt ca. 60 Min. kalt stellen.
Blattsalate sowie Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Feta grob zerbröckeln. Blattsalate, Rucola, Champignons, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Feta mischen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Wenden ca. 5 Min. braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratenfond mit Gemüsebrühe sowie Sahne ablöschen und einige Minuten kräftig köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Dann etwas abkühlen lassen. Den Salat mit der Soße vermischen, auf Teller geben und die Fleischstreifen darauf verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Person ca. 250 kcal, E 28 g, F 14 g, KH 3 g, BE 0,25
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien250
-
Kilojoule
-
Fettgehalt14 g
-
Broteinheit0,25
-
Proteingehalt28 g
-
Kohlehydrate3 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. Juli 2013
-
Gelesen1131
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |