Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frühlingssalat mit Käse

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Salatgurke
150 g gemischter Blattsalat
1 Bund Rucola
250 g Kirschtomaten
300 g Bergkäse
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
essbare Blüten (z. B. von Kapuzinerkresse, Stiefmütterchen etc.)

Zubereitung

Die Salatgurke waschen, schälen und putzen. Die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salate und Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. zerpflücken. Die Tomaten abbrausen und vierteln. Den Käse entrinden und würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Für das Dressing Knoblauch abziehen. Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen. Die Marinade unter den Salat heben und diesen mit Blüten garnieren.

Zubereitung ca 30 Minuten, etwas 390 kcal E: 23 g, F: 32 g, KH: 4 g pro Person

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2013
  • Gelesen
    838

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.