Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feldsalat mit warmem Ziegenkäse

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Feldsalat
2 rote Paprikaschoten
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 TL Olivenöl
2 EL Essig
1 Bund Basilikum (gehackt)
Salz, Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse (in Scheiben)

Zubereitung

Feldsalat waschen, trocken schütteln und zerpflücken. Paprikaschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel häuten und klein schneiden.

Für das Dressing Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten, Knoblauch, Öl, Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen.

Ziegenkäse-Scheiben in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umfluft: 180 °C) ca. 7 Minuten überbacken.

Feldsalat, Paprika und Zwiebeln portionsweise anrichten. Tomaten-dressing und Ziegenkäse darauf verteilen, sofort servieren.

Pro Portion ca. 234 kcal, 16 g F, 13 g KH, 7 g E. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    234
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2013
  • Gelesen
    867

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.