Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Warmer Rucolasalat mit Orangenfilets auf Rote Bete-Carpaccio

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Rote Bete (vorgekocht)
100 g Rucola
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Cashewkerne
1 Orange
2 TL Weißweinessig
4 TL Olivenöl
etwas Zucker
Salz, Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, die Stängel entfernen und grob schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln scharf anbraten. Den Knoblauch abziehen, hacken und in die Pfanne geben. Cashewkerne in kleine grobe Stücke hacken und in der Pfanne anrösten. Dabei die Temperatur reduzieren. Den Rucola kurz in die Pfanne geben und etwas Orangenschale darüber reiben. Sobald der Rucola leicht in sich fällt, die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Die Orange mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden, den Rest der Orange ausdrücken. Für mehr Säure einen Schuss Orangensaft und den Weißweinessig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Rote Bete mittig als Carpaccio auf einem Teller anrichten, dann den Pfanneninhalt darüber geben.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 113 kcal, 3 g EW, 8 g F, 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    113
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2014
  • Gelesen
    864

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.