Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sommersalat

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g grüner Salat (z. B. Kopf-, Feldsalat)
1 Bund Rucola
1 Salatgurke
je 100 g gelbe und rote Kirschtomaten
80 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Lauchzwiebeln
1 TL Honig
3 EL Weißweinessig
3 EL Öl (z. B. Traubenkernöl)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden.

Honig mit Essig, 2 EL Wasser sowie Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salate, Gemüse und das Honig-Dressing in einer Salatschüssel gründlich vermengen. Dazu schmeckt knusprigfrisches Baguette.

Zubereitungszeit Ca. 25 Min. Proportion ca. 210 kcal, E: 2 g, F: 18 g, KH: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2014
  • Gelesen
    708

Notizen

Tipp:
Der Salat eignet sich auch toll zum Mitnehmen. Das Dressing in einem Schraubdeckelglas mitnehmen und vor Ort mit dem vorbereiteten Salat mischen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.