100 g grüner Salat (z. B. Kopf-, Feldsalat)
1 Bund Rucola
1 Salatgurke
je 100 g gelbe und rote Kirschtomaten
80 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Lauchzwiebeln
1 TL Honig
3 EL Weißweinessig
3 EL Öl (z. B. Traubenkernöl)
Salz, Pfeffer
Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden.
Honig mit Essig, 2 EL Wasser sowie Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salate, Gemüse und das Honig-Dressing in einer Salatschüssel gründlich vermengen. Dazu schmeckt knusprigfrisches Baguette.
Zubereitungszeit Ca. 25 Min. Proportion ca. 210 kcal, E: 2 g, F: 18 g, KH: 9 g
Tipp:
Der Salat eignet sich auch toll zum Mitnehmen. Das Dressing in einem Schraubdeckelglas mitnehmen und vor Ort mit dem vorbereiteten Salat mischen.
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