Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Raukesalat mit Pilzen

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Champignons
5 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl (z. B. Ölivenöl)
1-2 TL Zucker
Saft von 1 Zitrone
2 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
400 g Kirschtomaten
100 g Rauke (Rucoia)
evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Thymian waschen, Knoblauch schälen, beides hacken.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. 3 EL Öl und Knoblauch zufügen, ca.
1 Minute braten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen, ca. 3 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas abkühlen lassen.

Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und putzen. Rauke, Tomaten und lauwarme Champignons mischen. Mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 180 kcal E 5 g, F 16 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. September 2014
  • Gelesen
    811

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.