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Salat mit Orange und Schinken

Blattsalate

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Zutatenliste

50 g geh. Walnüsse
4 EL heller Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
1 EL Honig-Dijon-Senf
1 EL Honig
4 EL Öl
1 Schalotte
1 1/2 Kopfsalat
1 Orange

Zubereitung

Walnüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten, bis sie zart duften. Aceto Balsamico, etwas Salz und Pfeffer, Senf und den Honig verquirlen. Das Öl tröpfchenweise unterschlagen.

Schalotte schälen, hacken und unter die Vinaigrette rühren. Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerpflücken. Orange schälen, Filets zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Mit Kopfsalat, dem Schinken und den gerösteten Walnüssen portionsweise auf 4 Tellern anrichten. Honig-Senf-Vinaigrette darüberträufeln. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 270 kcal KH: 11 g, F: 21 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Mai 2015
  • Gelesen
    736

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