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Eisbergsalat mit Käse und Schinken

Blattsalate

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Zutatenliste

1/2 Kopf Eisbergsalat
300 g Tomaten
200 g junger oder mittelalter Gouda
200 g gekochter Schinken
4 EL rosa Aceto Balsamico (von Mazzetti)
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
4 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Bd. Oregano

Zubereitung

Eisbergsalat putzen, waschen, mundgerecht zerpflücken. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gouda und Schinken in Streifen schneiden. Alles mischen.

Aceto Balsamico, etwas Salz, Pfeffer und den Senf verquirlen. Das Olivenöl kräftig unterschlagen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Oregano kalt abbrausen und gut trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit den Schalottenwürfeln zu der Vinaigrette geben. Als Dressing unter den Salat mischen, diesen portionsweise anrichten.

Zubereitung 25 Minuten, pro Portion ca 360 kcal, KH 6 g, F 27 g, E 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Juli 2015
  • Gelesen
    788

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