Ulrikes Kochbuch
Gartensalat mit Ziegenkäse
Blattsalate
Zutatenliste
600 g gem. Blattsalate
400 g grüne Bohnen
Salz
2 rote oder weiße Zwiebeln_
2 Fleischtomaten
2 Schalotten
120 ml Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
50 ml heller Aceto Balsamico
Pfeffer
Zucker
200 g Mehl
200 g Speisestärke
4 runde Ziegen-Frischkäsetaler (z. B. Picandou)
Zubereitung
Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln. Bohnen abschöpfen, die Zwiebelringe im heißen Kochwasser 1-2 Min. garen. Abgießen und mit den Bohnen eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Fleischtomaten waschen, putzen, würfeln. Mit Salat, Bohnen und Zwiebelringen auf 4 Tellern anrichten. Schalotten abziehen, fein hacken. Mit 100 ml Öl, Brühe, Honig, Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker verquirlen. Über den Salat träufeln.
Mehl, Stärke und 100 ml kaltes Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren und durch diesen Mehlteig ziehen. In 20 ml heißem Öl goldbraun ausbacken, dann auf dem Salat anrichten. Nach Wunsch mit Croütons, Kräutern und Oliven garnieren.
Zubereitung: 30 Min.; Pro Portion: 590 kcal KH: 50 g, F: 37 g, E: 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert30. Juli 2015
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Kommentare
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