Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gartensalat mit Ziegenkäse

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g gem. Blattsalate
400 g grüne Bohnen
Salz
2 rote oder weiße Zwiebeln_
2 Fleischtomaten
2 Schalotten
120 ml Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
50 ml heller Aceto Balsamico
Pfeffer
Zucker
200 g Mehl
200 g Speisestärke
4 runde Ziegen-Frischkäsetaler (z. B. Picandou)

Zubereitung

Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln. Bohnen abschöpfen, die Zwiebelringe im heißen Kochwasser 1-2 Min. garen. Abgießen und mit den Bohnen eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Fleischtomaten waschen, putzen, würfeln. Mit Salat, Bohnen und Zwiebelringen auf 4 Tellern anrichten. Schalotten abziehen, fein hacken. Mit 100 ml Öl, Brühe, Honig, Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker verquirlen. Über den Salat träufeln.

Mehl, Stärke und 100 ml kaltes Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren und durch diesen Mehlteig ziehen. In 20 ml heißem Öl goldbraun ausbacken, dann auf dem Salat anrichten. Nach Wunsch mit Croütons, Kräutern und Oliven garnieren.

Zubereitung: 30 Min.; Pro Portion: 590 kcal KH: 50 g, F: 37 g, E: 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. Juli 2015
  • Gelesen
    787

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.