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Feldsalat mit Preiselbeerdressing, gebackenem Brie und karamellisierten Walnüssen

Blattsalate

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Zutatenliste

120 g Feldsalat
12 Walnüsse (insgesamt ca. 30 g)
3 TL Zucker
1 1/2 TL Schlagsahne
150 g Brie (oder Camembert)
1 Ei
8 EL Brötchen-Paniermehl (vom Bäcker)
1 EL Mehl
etwas Pflanzenöl zum Braten Blattpetersilie (zur Dekoration)

Für das Dressing:
1/2 Schalotte, gewürfelt
1/2 TL Senf
3 EL Preiselbeeren
1 TL Honig
2 EL Brühe
3 EL Rotweinessig
2 EL Walussöl
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Weinbrand
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Salz

Zubereitung

Für die karamellisierten Walnüsse den Zucker in eine heiße Pfanne geben und farblos schmelzen. Anschließend die Sahne und die Walnüsse hinzu geben. Unter Schwenken einen Augenblick lang karamellisieren. Dabei darauf achten, dass der Karamell nicht anbrennt. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für das Dressing die Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Feldsalat putzen und gründlich waschen. Den Brie vierteln. Jedes Viertel in drei gleich große Scheiben schneiden. Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Briestücke mehlieren und anschießend mit einer Gabel durch das verquirlte Ei ziehen. Danach in die Semmelbrösel legen und mehrmals darin wenden. Die Panade gut an-drücken.

Die Briestücke in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe in etwas Öl goldbraun braten. In der Zwischenzeit mit dem Anrichten beginnen. Dazu den Salat in der Tellermitte drapieren. Etwas Dressing darüber geben und mit einigen Preiselbeeren verzieren. Den gebackenen Brie und die karamellisierten Walnüsse um den Salat verteilen. Mit etwas Petersilie garniert servieren.

Eine Portion enthält 320 kcal, 12 g E, 11 g KH, 37 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. Juli 2016
  • Gelesen
    889

Notizen

Tipp:
Anstatt 2 EL Brühe können ebenso 2 EL Wasser und 1/2 TL gekörnte Brühe für das Dressing verwendet werden!

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