Ulrikes Kochbuch
Feldsalat mit Preiselbeerdressing, gebackenem Brie und karamellisierten Walnüssen
Blattsalate
Zutatenliste
120 g Feldsalat
12 Walnüsse (insgesamt ca. 30 g)
3 TL Zucker
1 1/2 TL Schlagsahne
150 g Brie (oder Camembert)
1 Ei
8 EL Brötchen-Paniermehl (vom Bäcker)
1 EL Mehl
etwas Pflanzenöl zum Braten Blattpetersilie (zur Dekoration)
Für das Dressing:
1/2 Schalotte, gewürfelt
1/2 TL Senf
3 EL Preiselbeeren
1 TL Honig
2 EL Brühe
3 EL Rotweinessig
2 EL Walussöl
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Weinbrand
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Salz
Zubereitung
Für die karamellisierten Walnüsse den Zucker in eine heiße Pfanne geben und farblos schmelzen. Anschließend die Sahne und die Walnüsse hinzu geben. Unter Schwenken einen Augenblick lang karamellisieren. Dabei darauf achten, dass der Karamell nicht anbrennt. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Für das Dressing die Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Feldsalat putzen und gründlich waschen. Den Brie vierteln. Jedes Viertel in drei gleich große Scheiben schneiden. Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Briestücke mehlieren und anschießend mit einer Gabel durch das verquirlte Ei ziehen. Danach in die Semmelbrösel legen und mehrmals darin wenden. Die Panade gut an-drücken.
Die Briestücke in einer beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Stufe in etwas Öl goldbraun braten. In der Zwischenzeit mit dem Anrichten beginnen. Dazu den Salat in der Tellermitte drapieren. Etwas Dressing darüber geben und mit einigen Preiselbeeren verzieren. Den gebackenen Brie und die karamellisierten Walnüsse um den Salat verteilen. Mit etwas Petersilie garniert servieren.
Eine Portion enthält 320 kcal, 12 g E, 11 g KH, 37 g F
Rezeptdetails
-
Land/RegionSwitzerland
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitk. A.
-
Kalorien320
-
Kilojoule
-
Fettgehalt37 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt12 g
-
Kohlehydrate11 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert05. Juli 2016
-
Gelesen889
Notizen
Tipp:
Anstatt 2 EL Brühe können ebenso 2 EL Wasser und 1/2 TL gekörnte Brühe für das Dressing verwendet werden!
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |