Ulrikes Kochbuch
Aragoneser Salat
Blattsalate
Zutatenliste
für den Salat:
2 Eier (M)
200 g heller Eichblattsalat
300 g Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
60 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g fein geschnittener Serrano-Schinken
Für das Dressing:
2-3 EL Sherry-Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Eier in kochendem Wasser in etwa 10 Minuten hart kochen, abgießen und kalt abschrecken. Eier schälen und halbieren.
Inzwischen den Eichblattsalat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, den Stielansatz, die Samen und weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Eichblattsalat,Tomaten, Paprika und Oliven in vier Schalen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Schinkenscheiben zu Röllchen aufrollen. Salat mit den Schinkenröllchen und den halbierten Eiern garnieren und servieren.
Zubereitungszeit 25 Minuten pro Portion ca.: E: 12 g; F: 15 g; KH: 6 g 203 kcal (850 kJ); 0,5 BE
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien203
-
Kilojoule850
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit0,5 BE
-
Proteingehalt12 g
-
Kohlehydrate6 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. Juli 2017
-
Gelesen1102
Notizen
Tipp:
Den Salat mit 1 EL gerösteten Sonnenblumenkernen oder gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |