Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aragoneser Salat

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Salat:
2 Eier (M)
200 g heller Eichblattsalat
300 g Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
60 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g fein geschnittener Serrano-Schinken

Für das Dressing:
2-3 EL Sherry-Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Eier in kochendem Wasser in etwa 10 Minuten hart kochen, abgießen und kalt abschrecken. Eier schälen und halbieren.

Inzwischen den Eichblattsalat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, den Stielansatz, die Samen und weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Eichblattsalat,Tomaten, Paprika und Oliven in vier Schalen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Schinkenscheiben zu Röllchen aufrollen. Salat mit den Schinkenröllchen und den halbierten Eiern garnieren und servieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten pro Portion ca.: E: 12 g; F: 15 g; KH: 6 g 203 kcal (850 kJ); 0,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    203
  • Kilojoule
    850
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
    0,5 BE
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2017
  • Gelesen
    1102

Notizen

Tipp:
Den Salat mit 1 EL gerösteten Sonnenblumenkernen oder gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.