Ulrikes Kochbuch
Endiviensalat mit Tofu-Dressing
Blattsalate
einfach, schnell, vegan
Zutatenliste
FÜR DAS TOFU-DRESSING
150 g Seidentofu
1-2 El Agavendicksaft
2 El Zitronensaft
Salz
Piment d’Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)
3 El Rapskernöl
FÜR DEN ENDIVIENSALAT
250 g Staudensellerie (mit Grün)
1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
1 El Zitronensaft
1/4 Endiviensalat (ca. 150 g)
200 g kleine Kräuterseitlinge
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 Ciabatta (ersatzweise Baguette)
Zubereitung
1. Für das Dressing Tofu, Agavendicksaft, Zitronensaft, Salz und 1-2 Prisen Piment d’Espelette in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Rapsöl mit dem Schneidstab untermixen und das Dressing beiseitestellen.
2. Für den Salat den Staudensellerie putzen, das Grün in kaltes Wasser legen. Sellerie eventuell entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft in einer großen Schale mischen. Staudensellerie zugeben und das Dressing unterheben.
3. Endivie aufblättern, putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter quer in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Pilze sorgfältig putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Selleriegrün trocken schleudern und fein schneiden. Unter die Pilze mischen. Endivienstreifen unter die Seilerie-Apfel-Mischung heben und auf eine Platte geben. Pilze darauf anrichten. Ciabatta in dicke Scheiben schneiden und dazu servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 14 g E, 28 g F, 49 g KH = 520 kcal (2180 kJ)
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganJa
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen2
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien520
-
Kilojoule2180
-
Fettgehalt28 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt14 g
-
Kohlehydrate28 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert08. Juli 2017
-
Gelesen644
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |