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Endiviensalat mit Tofu-Dressing

Blattsalate

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einfach, schnell, vegan

Zutatenliste

FÜR DAS TOFU-DRESSING
150 g Seidentofu
1-2 El Agavendicksaft
2 El Zitronensaft
Salz
Piment d’Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)
3 El Rapskernöl

FÜR DEN ENDIVIENSALAT
250 g Staudensellerie (mit Grün)
1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
1 El Zitronensaft
1/4 Endiviensalat (ca. 150 g)
200 g kleine Kräuterseitlinge
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 Ciabatta (ersatzweise Baguette)

Zubereitung

1. Für das Dressing Tofu, Agavendicksaft, Zitronensaft, Salz und 1-2 Prisen Piment d’Espelette in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Rapsöl mit dem Schneidstab untermixen und das Dressing beiseitestellen.

2. Für den Salat den Staudensellerie putzen, das Grün in kaltes Wasser legen. Sellerie eventuell entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft in einer großen Schale mischen. Staudensellerie zugeben und das Dressing unterheben.

3. Endivie aufblättern, putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter quer in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Pilze sorgfältig putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Selleriegrün trocken schleudern und fein schneiden. Unter die Pilze mischen. Endivienstreifen unter die Seilerie-Apfel-Mischung heben und auf eine Platte geben. Pilze darauf anrichten. Ciabatta in dicke Scheiben schneiden und dazu servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 14 g E, 28 g F, 49 g KH = 520 kcal (2180 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
    2180
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Juli 2017
  • Gelesen
    644

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