Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sommersalat mit Hack

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 El Öl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 Weizentortilla (ca. 70 q)
1 Dose (425 ml)Mais mit Kidneybohnen
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1/2 Römersalat
1 rote Chilischote
250 q fettarmer Joghurt (1,5 %)
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Backpapier

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Tortilla in Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten rösten

Mais-Bohnen-Mix abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat, bis auf 2 Blätter, in Streifen schneiden.

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und hacken. Joghurt, Chili und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Zucker würzen.

Mais-Bohnen-Mix, Paprika, Salatstreifen, 2/3 des Hacks und Joghurtsoße mischen. Übrige Salatblätter in eine Schüssel legen. Salat in die Schüssel geben und mit dem übrigen Hack bestreuen. Tortillastreifen dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 350 kcal E 22 g, F 15 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2017
  • Gelesen
    633

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.