Ulrikes Kochbuch
Sommersalat mit Hack
Blattsalate
Zutatenliste
1 El Öl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 Weizentortilla (ca. 70 q)
1 Dose (425 ml)Mais mit Kidneybohnen
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1/2 Römersalat
1 rote Chilischote
250 q fettarmer Joghurt (1,5 %)
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Backpapier
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Tortilla in Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten rösten
Mais-Bohnen-Mix abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat, bis auf 2 Blätter, in Streifen schneiden.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und hacken. Joghurt, Chili und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Zucker würzen.
Mais-Bohnen-Mix, Paprika, Salatstreifen, 2/3 des Hacks und Joghurtsoße mischen. Übrige Salatblätter in eine Schüssel legen. Salat in die Schüssel geben und mit dem übrigen Hack bestreuen. Tortillastreifen dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 350 kcal E 22 g, F 15 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. September 2017
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Kommentare
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