8 Wacholderbeeren
125 g Butter
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
400 g Steinpilze
400 g Maronenröhrlinge
100 g Frühstücksspeck
1 Endiviensalat
2 Radicchio
1 Chicoree
4 EL Salatcreme
2 TL Sahnemeerrettich
1 TL Weißweinessig
3 EL Gemüsebrühe
Zucker
2 Stiele Petersilie
4 Laugenstangen
Backpapier
Wacholder im Mörser zerstoßen. Mit Butter und Zitronensaft verrühren, würzen. Butter zur Rolle formen. In Backpapier gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Pilze putzen, größere klein schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze im Bratfett anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen
Salate putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Salatcreme, Meerrettich, Essig und Brühe verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie abzupfen, hacken. Laugenstangen waagerecht halbieren, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat mit Dressing und Pilzen mischen. Speck dazugeben. Laugenstangen mit Wacholderbutter bestreichen.
Tipp: Wacholderbeeren lassen sich gut im Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerkleinern.
Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 650 kcal E 17 g, F 53 g, KH 24 g
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