Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feldsalat mit nussigem Ziegenkäse

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Walnusskerne
2 EL weißer Balsamicoessig
2 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
3 EL Walnussöl
200 g Ziegenfrischkäse
1 kleine süße Birne

Zubereitung

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Für das Dressing Essig, Honig, Senf, Salz und etwas Pfeifer verrühren, das Walnussöl nach und nach unterschlagen. Bei Bedarf erneut mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgekühlten Walnusskerne hacken und auf einen tiefen Teller geben. Ziegenfrischkäse cremig rühren und mithilfe von Teelöffeln davon kleine Portionen abnehmen und zu Nocken formen.

Die Nocken in den gehackten Nüssen wälzen und in den Kühlschrank stellen.

Die Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Feldsalat auf Teller geben, mit dem Dressing beträufeln. Die gekühlten Frischkäsenocken auf dem Salat anrichten, Birnenwürfel darüberstreuen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2018
  • Gelesen
    724

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.