Ulrikes Kochbuch
Chcorée mit gebackenem Käse
Blattsalate
Zutatenliste
20 ml Ahornsirup
40 ml Sherryessig
Salz
Pfeffer
30 ml Nussöl (z. B. Macadamia-Öl)
30 ml Distelöl
60 g Macadamianusskerne
4 Pflaumen, ca. 15 g Zucker
je 2 Stauden gelber und roter Chicoree
6-8 Kugeln Mini-Büffelmozzarella (à 25-50 g)
1 Prise Aromasalz (z. B. Hibiskussalz oder Kräutersalz)
ca. 20 g Mehl
2 Eier (Größe L)
100 g Semmelbrösel
ca. 1,5 1 Erdnussöl zum Ausbacken
Zubereitung
1. Ahornsirup mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl die beiden Ölsorten darunterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Nüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, zum Abkühlen auf einen Teller umfüllen. Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Pflaumenspalten im Zucker wenden, in einer Pfanne bei großer Hitze kurz anbraten, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Chicoree putzen, waschen, trocken schütteln und mundgerecht zerkleinern.
3, Mozzarella mit Aromasalz bestreuen, im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Kugeln ein zweites Mal durch Eier und Brösel ziehen. Öl in einem Topf auf 185 Grad erhitzen, panierten Mozzarella darin in ca. 1 Minute goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4, Chicoree mit Dressing mischen und mit Pflaumen, Nüssen und gebackenem Mozzarella servieren.
Pro Portion: 720 kcal/3030 kJ 29 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 61 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 40 Minuten
Dazu passt: ein sanfter Fiano di Avellino.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule3030
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Fettgehalt61 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2018
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Kommentare
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