Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bittersalate mit Maispoularde und Baconn

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 g Bacon (Frühstücksspeck) in sehr dünnen Scheiben
4 Maispoulardenbrüste (ersatzweise Hähnchenbrustfilets)
ca. 15 ml Erdnussöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer

FÜR DRESSING UND SALAT
25 ml Ahornsirup
40 ml weißer Balsamico- oder Apfelessig
Salz
Pfeffer
60 ml Traubenkernöl oder Distelöl
1/2 Kopf Endiviensalat
1/2 Kopf Radicchio
ca. 250 g milder, weicher Blauschimmelkäse (z.B. „Rochebaron")

Zubereitung

1. Backofen auf 160 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Bacon auf dem Papier verteilen, im Ofen in 8-10 Minuten kross braten, herausnehmen. Dann die Ofentemperatur auf 80 Grad (Umluft: 75 Grad) reduzieren.

2. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf der Hautseite darin 3 Minuten braten. Wenden und auf der Filetseite 1 Minute anbraten. Fleisch salzen, pfeffern, auf ein Stück Alufolie umset-zen und im Backofen in 18-20 Minuten fertig garen. Dann aufschneiden.

3. Ahornsirup mit Essig, Salz, Pfeffer verrühren. Erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl das Öl darunterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Käse zerbröckeln.

4. Zum Servieren Salate mit Dressing anmachen, mit Bacon, Fleisch und dem Käse auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 770 kcal/3240 kJ 6 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 58 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 50 Minuten

Dazu passt: ein belgisches Lambic-Sauerbier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
    3240
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2018
  • Gelesen
    657

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.