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Mini-Kürbisstrudel auf Eichblattsalat

Blattsalate

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Zutatenliste

2 Scheiben Toastbrot
30 g Kürbiskerne
400 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
200 g Nashi-Birnen (siehe unten)
12 Minzblättchen
20 ml Zitronensaft
10 g brauner Zucker
Salz
50 g Butter
3 Strudelteigbiätter (Fertigprodukt; à 40x40 cm)
nach Belieben etwas Chilipulver (Piment d'Espelette)

FÜR DRESSING UND SALAT
25 ml Honigessig oder ein anderer milder Essig
Salz
Pfeffer
40 ml Traubenkernöl
20 ml Kürbiskernöl
1 Kopf Eichblattsalat
40 g Kürbiskerne
300 g Möhren

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Toast und Kürbiskerne in eine Küchenmaschine geben, fein mahlen. Kürbis sowie Birnen waschen, schälen, putzen, grob raspeln. Minze fein schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen, Füllung mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

2. Butter zerlassen. Teigblätter vierteln, mit etwas Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen. Teig über die Füllung klappen, Päckchen formen. Auf dem Blech im Ofen 10-12 Minuten backen, mit übriger Butter bepinseln. Nach dem Backen evtl. mit Chili bestreuen.

3. Aus Essig, Salz, Pfeffer und beiden Ölen ein Dressing rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, zerzupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Möhren schälen und mit Sparschäler längs dünne Streifen abzie-hen. Alle Salatzutaten mit Dressing marinieren, mit Mini-Strudeln anrichten.

Pro Portion 480 kcal/2020 kJ 26 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 35 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 50 Minuten

Dazu passt: ein herzhafter Müller-Thurgau aus Tauberfranken.

Nahi-Birnen:
Der Name dieser Frucht ist japanisch und heißt übersetzt „Birne". Denn obwohl Nashis eher aussehen wie gelbgrüne runde Äpfel, zählen sie zu den Birnen und schmecken auch so. Die Schale der Nashis ist sehr dünn und empfindlich, weswegen die Früchte oft einzeln verpackt angeboten werden. Wer für die Füllung der Mini-Kürbis-strudel rechts keine Nashis ergattert, nimmt normale Birnen - oder auch saftige, säuerliche Äpfel

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
    2020
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2018
  • Gelesen
    656

Kommentare



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