Ulrikes Kochbuch
Mini-Kürbisstrudel auf Eichblattsalat
Blattsalate
Zutatenliste
2 Scheiben Toastbrot
30 g Kürbiskerne
400 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
200 g Nashi-Birnen (siehe unten)
12 Minzblättchen
20 ml Zitronensaft
10 g brauner Zucker
Salz
50 g Butter
3 Strudelteigbiätter (Fertigprodukt; à 40x40 cm)
nach Belieben etwas Chilipulver (Piment d'Espelette)
FÜR DRESSING UND SALAT
25 ml Honigessig oder ein anderer milder Essig
Salz
Pfeffer
40 ml Traubenkernöl
20 ml Kürbiskernöl
1 Kopf Eichblattsalat
40 g Kürbiskerne
300 g Möhren
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Toast und Kürbiskerne in eine Küchenmaschine geben, fein mahlen. Kürbis sowie Birnen waschen, schälen, putzen, grob raspeln. Minze fein schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen, Füllung mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2. Butter zerlassen. Teigblätter vierteln, mit etwas Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen. Teig über die Füllung klappen, Päckchen formen. Auf dem Blech im Ofen 10-12 Minuten backen, mit übriger Butter bepinseln. Nach dem Backen evtl. mit Chili bestreuen.
3. Aus Essig, Salz, Pfeffer und beiden Ölen ein Dressing rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, zerzupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Möhren schälen und mit Sparschäler längs dünne Streifen abzie-hen. Alle Salatzutaten mit Dressing marinieren, mit Mini-Strudeln anrichten.
Pro Portion 480 kcal/2020 kJ 26 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 35 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 50 Minuten
Dazu passt: ein herzhafter Müller-Thurgau aus Tauberfranken.
Nahi-Birnen:
Der Name dieser Frucht ist japanisch und heißt übersetzt „Birne". Denn obwohl Nashis eher aussehen wie gelbgrüne runde Äpfel, zählen sie zu den Birnen und schmecken auch so. Die Schale der Nashis ist sehr dünn und empfindlich, weswegen die Früchte oft einzeln verpackt angeboten werden. Wer für die Füllung der Mini-Kürbis-strudel rechts keine Nashis ergattert, nimmt normale Birnen - oder auch saftige, säuerliche Äpfel
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien480
-
Kilojoule2020
-
Fettgehalt35 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt9 g
-
Kohlehydrate26 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. April 2018
-
Gelesen656
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |