Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crunchy-Salat mit Erdbeer-Vinaigrett

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Salat
100 g Rucoia
350 g Erdbeeren
150 g Ziegenfrischkäserolle oder Mozzarella
100 g zuckerarmes Knuspermüsli (z.B.Vitalis)

Für die Vinaigrette:
3 EL weißer Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Erdbeeren waschen, putzen, Hälfte in Scheiben schneiden. Frischkäserolle oder Mozzarella in Scheiben schneiden. Rucola auf einer Platte verteilen, Erdbeer- und Käsescheiben darauf verteilen. Knuspermüsli über den Salat streuen.

Für die Vinaigrette übrige Erdbeeren pürieren, mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Dressing zum Salat servieren.

Pro Portion: 366 kcal 24 g KH, 8,1 g EW, 25 g F, Zubereitung ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    366
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8,1 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2018
  • Gelesen
    650

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.