Ulrikes Kochbuch
Fruchtiger Salat mit gebratenem Kräutersaibling
Blattsalate
Zutatenliste
3 kleine grüne Salatherzen
1 kleine Fenchelknolle
150 g Möhren
2 reife Sharonfrüchte (Kakis)
40 g Pinienkerne
1 Bio-Orange
1 Chilischote
20 g Ingwerwurzel
75 ml Sojacreme (z.B. von Alpro soya)
60 ml Hühnerbrühe
2 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
je 1/2 Bund Melisse, glatte Petersilie und Koriander
4 Saiblingfilets (à 150 g)
2 EL Öl
Zubereitung
Salatherzen putzen, waschen und abtropfen lassen. Fenchelknolle putzen, Strunk entfernen, Fenchel fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Sharonfrucht waschen, nach Belieben schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
Für die Vinaigrette die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, Saft der halben Frucht auspressen. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Sojacreme, Orangensaft, Chili, Ingwer, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Hälfte zur Vinaigrette geben.
Saiblingfilets waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Saiblingfilets darin von beiden Seiten 4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die übrigen Kräuter zufügen.
Salatzutaten mit Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen. Jeweils ein Filet darauflegen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 349 kcal, 18 g F, 16 g KH, 36 g E. Zubereitungszeit 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien349
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Mai 2018
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Kommentare
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