Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit pochiertem Eiern

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

9 Eier
150 g Kirschtomaten
2 Römersalatherzen
50 g Salatcreme (36% Fett)
1 TL Senf
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
75 g Baguettebrot
2 EL Öl
4 Stiele Basilikum

Zubereitung

1 Ei in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ei abgießen, abkühlen lassen und pellen.

Ei halbieren, das Eigelb herauslösen und zerdrücken. Salatcreme, Senf, 2 EL Essig und Eigelb verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

3 1 Wasser und 4 EL Essig in einem Topf aufkochen. 1 Ei in das siedende Essigwasser aufschlagen. 3-4 Minuten darin garen. Ei herausheben, abtropfen lassen. Die übrigen Eier nacheinander ebenso zubereiten.

Brot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen. Salat, Tomaten und Dressing mischen. Auf Tellern anrichten. Jeweils 2 Eier darauflegen. Mit Croutons bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 360 kcal; E 19 g, F 25 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2018
  • Gelesen
    478

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.