Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feldsalat mit Birnen

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g Haselnusskerne
300 g aromatische Birnen
1 EL brauner Zucker
1 EL Butter
150 g Feldsalat
1 Zwiebel
6 EL Weißweinessig
6 EL Birnen- oder Apfelsaft
6 EL Keimöl
2 EL gemischte Kräuter (TK)
80 g milder Blauschimmelkäse

Zubereitung

Haselnusskerne auf einem Blech im 150 °C heißen Ofen 10 Min. erhitzen. Herausnehmen und durch Hin- und herrollen die Schale entfernen. Nüsse grob zerkleinern und in
einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen.

Birnen waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese mit Zucker vermengen und in einer großen Pfanne in der Butter hellbraun braten.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und hacken. 3 EL Wasser mit Essig, Birnenoder Apfelsaft, Öl, Zwiebeln und Kräutern verrühren und Feldsalat damit marinieren.

Käse grob zerteilen. Birnen mit Feldsalat und Käse sowie Nüssen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 399 kcal, 7 g E, 30 g F, 24 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    399
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2019
  • Gelesen
    521

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.