Ulrikes Kochbuch
Asia-Salat mit Hackbällchen
Blattsalate
Zutatenliste
500 g Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1-2 TL Currypaste
Salz - Pfeffer
3 EL Ol
1 Pck. Blattsalat-Mix (z.B. Lollo rosso, Romana und roter Mangold)
200 g Chinakohl
150 g Kirschtomaten
1 Glas Maiskölbchen (190 g)
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
3 EL süßsaure Asia-Sauce
1 EL Sesamöl
Zubereitung
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Currypaste, Salz sowie Pfeffer verkneten. Aus dem Hack ca. 12 kleine Bällchen formen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundum ca. 10 Min. braten.
Inzwischen Blattsalat-Mix waschen und trocken schütteln. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Maiskölbchen abtropfen lassen, längs halbieren. Weißweinessig mit Honig, Salz, Pfeffer, 2 EL süßsaurer Asia-Sauce verrühren, übriges Öl und Sesamöl darunterschlagen.
Salat und Chinakohl mit dem Dressing vermischen. Kirschtomaten und Maiskölbchen unter den Salat heben. Alles mit Salz, Pfeffer und restlicher Asia-Sauce abschmecken. Salat mit Hackbällchen anrichten. Nach Wunsch mit gehackten Wasabinüssen bestreuen.
Pro Portion: 530 kcal 18 g KH, 29 g EW, 37 g F Vorbereiten: ca. 20 Min. Braten: ca. 10 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Mai 2019
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Kommentare
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