Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit Kräutercreme

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
200 g gem. Salat
1 kleine Paprikaschote
2 St. Staudensellerie
50 g schwarze Oliven
40 g Kräuterfrischkäse
1 TL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL weißer Portwein
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl knusprig braten, abkühlen lassen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3. Paprika und Sellerie putzen, waschen. Paprika fein würfeln. Sellerie in dünne Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten vermischen.

4. Frischkäse mit Senf. Essig. Portwein und Olivenöl verrühren, mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblättchen waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Soße rühren.

5. Salat auf Tellern anrichten. Goldgelb geröstete Toastbrotwürfel darüber streuen. Das Kräuterdressing separat dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2009
  • Gelesen
    1030

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.