3 Eier
100 g Eisbergsalat (oder anderer Blattsalat)
250 g Cocktailtomaten
1/2 Avocado
90 g Kochschinken (als dicke Scheibe)
1 Beutel Salatwürze (z. B. „Salat der Saison, Dressing für Schichtsalat" von Knorr)
75 g Vollmilch-Joghurt
50 g Schafskäse
Eier in kochendem Wasser je nach gewünschter Konsistenz 7-10 Minuten wachsweich oder fest kochen. Vierteln oder achteln.
Eisbergsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kochschinken ebenfalls würfeln
Salatwürze mit 1 EL warmem Wasser anrühren und mit Joghurt glatt rühren. Mit Eisbergsalat (als Boden und äußere Schicht), zerbröckeltem Schafskäse, Schinken, Ei, Tomaten und Avocado zum Schichtsalat (s. Tipp) anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: 270 kcal, 17 g EW, 10 g KH, 17 g F
Tipp:
Fürs Buffet verdoppeln Sie das Salatrezept. Hübsch sieht es aus, wenn Sie alle Zutaten in eine hohe Glasschüssel schichten.
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