Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat der Saison

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier
100 g Eisbergsalat (oder anderer Blattsalat)
250 g Cocktailtomaten
1/2 Avocado
90 g Kochschinken (als dicke Scheibe)
1 Beutel Salatwürze (z. B. „Salat der Saison, Dressing für Schichtsalat" von Knorr)
75 g Vollmilch-Joghurt
50 g Schafskäse

Zubereitung

Eier in kochendem Wasser je nach gewünschter Konsistenz 7-10 Minuten wachsweich oder fest kochen. Vierteln oder achteln.

Eisbergsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Kochschinken ebenfalls würfeln

Salatwürze mit 1 EL warmem Wasser anrühren und mit Joghurt glatt rühren. Mit Eisbergsalat (als Boden und äußere Schicht), zerbröckeltem Schafskäse, Schinken, Ei, Tomaten und Avocado zum Schichtsalat (s. Tipp) anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: 270 kcal, 17 g EW, 10 g KH, 17 g F

Tipp:
Fürs Buffet verdoppeln Sie das Salatrezept. Hübsch sieht es aus, wenn Sie alle Zutaten in eine hohe Glasschüssel schichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2019
  • Gelesen
    472

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.