Ulrikes Kochbuch
Lauwarmer Feiertagssalat
Blattsalate
Zutatenliste
600 g Rosenkohl
500 g Süßkartoffeln
4 Orangen
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknetes Basilikum
100 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL flüssiger Honig
200 g Feta
50 g Kürbiskerne
Zubereitung
Rosenkohl waschen, halbieren. Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird; Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Zusätzlich 2 Orangen auspressen. Insgesamt 200 ml Saft abmessen.
2 für das Gemüse 2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Rosenkohl und Süßkartoffeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gesamtes Gemüse wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mit 150 ml Saft und ca. 5 EL Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Feldsalat waschen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, für das dressing Senf, Honig und 5 EL Orangensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Salat, Gemüse, Orangenfilets und Zwiebeln mischen. Dressing unterrühren. Feta klein bröckeln und mit den Kürbiskernen über den Salat streuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 630 kcal E 23 g • F 32 g ¦ KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2020
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Kommentare
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