Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lauwarmer Feiertagssalat

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Rosenkohl
500 g Süßkartoffeln
4 Orangen
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknetes Basilikum
100 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL flüssiger Honig
200 g Feta
50 g Kürbiskerne

Zubereitung

Rosenkohl waschen, halbieren. Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird; Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Zusätzlich 2 Orangen auspressen. Insgesamt 200 ml Saft abmessen.

2 für das Gemüse 2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Rosenkohl und Süßkartoffeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gesamtes Gemüse wieder in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mit 150 ml Saft und ca. 5 EL Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Feldsalat waschen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, für das dressing Senf, Honig und 5 EL Orangensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Salat, Gemüse, Orangenfilets und Zwiebeln mischen. Dressing unterrühren. Feta klein bröckeln und mit den Kürbiskernen über den Salat streuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 630 kcal E 23 g • F 32 g ¦ KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2020
  • Gelesen
    346

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.