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Sommersalat mit Artischocken und dicken Bohnen

Blattsalate

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Zutatenliste

1 Dose Artischockenherzen (280 g)
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL Weißweinessig
2 TL Senf
1/2 TL Honig
400 g gegarte dicke Bohnenkerne
1 Fenchelknolle
1/2 Kopf grüner Eichblattsalat, Lollo bianco oder glatte Endivie
125 g Mozzarella
eventuell Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Artischocken abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, ln 3 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Senf und Honig einrühren und leicht abkühlen lassen. Marinade und Artischocken mischen, ca. 45 Minuten durchziehen lassen.

Bohnenkerne mit restlichem Öl zu den Artischocken geben. Fenchel putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Ebenfalls unterheben.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Auf Teller verteilen. Bohnensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und darauf verteilen, dabei
2 EL Marinade zurückbehalten. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit restlicher Marinade beträufeln. Mit Schnittlauch garnieren.

Pro Portion ca. 485 kcal, 35 g F, 22 g KH, 17 g E.Zubereitung ca 25 Min + Marinierzeit

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2022
  • Gelesen
    218

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