Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Curry-Salat-Torte
Blattsalate
Zutatenliste
8 Eier (Größe M)
300 g TK-Erbsen
300 g Salatgurke
Salz, Pfeffer
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 Dosen (ä 314 ml) Mandarinen
250 g Kirschtomaten
250 g Schmand
100 g Salatcreme
1 EL Zitronensaft
1 El Senf
1-2 TL Curry
1 großer Eisbergsalat (ca. 900 g)
200 g Putenbrustaufschnitt
125 g geriebener Gouda
Zubereitung
Eier hart kochen, abschre-cken, auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben mit etwas Salz und Pfeffer mischen, ziehen lassen. Mais abgießen. Mandarinen abgießen, Saft dabei auffangen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Schmand, Salatcreme, Zitronensaft, 2-3 EL Mandarinensaft, Senf und Curry verrühren, würzen. Eier pellen, in Scheiben schneiden. Salat putzen und die großen Außenblätter vorsichtig ablösen. Blätter waschen, trocken tupfen, Rest Eisbergsalat anderweitig verwenden. Gurken und Erbsen abtropfen lassen.
Den Rand einer Springform (24 cm 0) auf eine Tortenplatte stellen. Mit den Salatblättern auslegen, dabei am Rand 2-3 cm überlappen lassen. Dickeren Teil der Blätter in der Form evtl. etwas wegschneiden. Eine dünne Schicht Soße einfüllen. Mais, Gurke, Eier, Erbsen, Aufschnitt, Mandarinen, Tomaten und Käse daraufschichten. Eier- und Tomatenschicht dabei würzen. Mit Soße abschließen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Tipp: Nach Belieben mit Kresse und Zutaten verzieren.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 400 kcal E 22 g, F 22 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2022
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Kommentare
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