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Salat mit Ei und Parmesanchips

Blattsalate

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Zutatenliste

75 g Parmesan (Stück)
etwas Thymian
300 g Vollmilchjoghurt
3 EL Salatcreme
1 TL Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer (evtl. grober)
1 Prise Zucker
1 Bund Mairübchen (ca. 500 g)
1 Bund Radieschen
etwas Rucola (Rauke)
1 Römersalatherz
3 EL Weißweinessig
4 Eier
Backpapier

Zubereitung

Parmesan reiben. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Mit Parmesan mischen. Ca. 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und flacher drücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten backen.

Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mairübchen putzen, schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden oder hobeln. Rucola und Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Rucola evtl. etwas kleiner zupfen. Römersalat, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden.

Ca. 1 l Wasser, 1 EL Salz und Essig in einem weiten Topf aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten. Eier einzeln in einer Tasse oder Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Vorbereitete Salatzutaten mischen. Auf Salatblättern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 330 kcal E 19 g, F 23 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2024
  • Gelesen
    19

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