Ulrikes Kochbuch
Salat mit Ei und Parmesanchips
Blattsalate
Zutatenliste
75 g Parmesan (Stück)
etwas Thymian
300 g Vollmilchjoghurt
3 EL Salatcreme
1 TL Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer (evtl. grober)
1 Prise Zucker
1 Bund Mairübchen (ca. 500 g)
1 Bund Radieschen
etwas Rucola (Rauke)
1 Römersalatherz
3 EL Weißweinessig
4 Eier
Backpapier
Zubereitung
Parmesan reiben. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Mit Parmesan mischen. Ca. 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und flacher drücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten backen.
Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mairübchen putzen, schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden oder hobeln. Rucola und Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Rucola evtl. etwas kleiner zupfen. Römersalat, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Ca. 1 l Wasser, 1 EL Salz und Essig in einem weiten Topf aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten. Eier einzeln in einer Tasse oder Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Vorbereitete Salatzutaten mischen. Auf Salatblättern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 330 kcal E 19 g, F 23 g, KH 10 g
Rezeptdetails
-
Land/Region0
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien330
-
Kilojoule
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt19 g
-
Kohlehydrate10 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert18. April 2024
-
Gelesen19
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |