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Rucolasalat

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Zutatenliste

750 g Spargel
1 TL Zucker
2-3 TL Essig-Essenz
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola

Für das Dressing:
150 g Vollmilch-Joghurt
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
einige Dillzweige

Für die Croûtons:
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter

Zubereitung

Spargel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen, je eine Prise Salz und Zucker sowie die Essig-Essenz zugeben und die Spargelstücke darin ca. 15 Minutengaren. Über einem Sieb abgießen, den Kochsud dabei auffangen. Spargel gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.

Für das Dressing Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken. 4 EL Spargelsud mit glatt gerührtem Joghurt, Crème fraîche, 1-2 EL Essig-Essenz, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und den Kräutern verrühren. Toastbrot entrinden, klein würfeln. Brotwürfel in geschmolzener Butter unter Rühren goldgelb rösten. Rucola, Spargel- und Tomatenstücke auf vier Portionstellern anrichten. Etwas Dressing darüber träufeln, übriges Dressing und Brot-Croütons separat dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2009
  • Gelesen
    840

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