Ulrikes Kochbuch
Rucolasalat
Blattsalate
Zutatenliste
750 g Spargel
1 TL Zucker
2-3 TL Essig-Essenz
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola
Für das Dressing:
150 g Vollmilch-Joghurt
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
einige Dillzweige
Für die Croûtons:
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
1 TL Zucker
2-3 TL Essig-Essenz
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola
Für das Dressing:
150 g Vollmilch-Joghurt
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
einige Dillzweige
Für die Croûtons:
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
Zubereitung
Spargel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen, je eine Prise Salz und Zucker sowie die Essig-Essenz zugeben und die Spargelstücke darin ca. 15 Minutengaren. Über einem Sieb abgießen, den Kochsud dabei auffangen. Spargel gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
Für das Dressing Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken. 4 EL Spargelsud mit glatt gerührtem Joghurt, Crème fraîche, 1-2 EL Essig-Essenz, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und den Kräutern verrühren. Toastbrot entrinden, klein würfeln. Brotwürfel in geschmolzener Butter unter Rühren goldgelb rösten. Rucola, Spargel- und Tomatenstücke auf vier Portionstellern anrichten. Etwas Dressing darüber träufeln, übriges Dressing und Brot-Croütons separat dazu servieren.
Für das Dressing Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und hacken. 4 EL Spargelsud mit glatt gerührtem Joghurt, Crème fraîche, 1-2 EL Essig-Essenz, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und den Kräutern verrühren. Toastbrot entrinden, klein würfeln. Brotwürfel in geschmolzener Butter unter Rühren goldgelb rösten. Rucola, Spargel- und Tomatenstücke auf vier Portionstellern anrichten. Etwas Dressing darüber träufeln, übriges Dressing und Brot-Croütons separat dazu servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2009
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Kommentare
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