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Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing

Blattsalate

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Zutatenliste

200 g gemischte Blattsalate, z. B. Rucola, Portulak, Radicchio, Kopfsalat, Eichblattsalat  
6 getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 Bund Radieschen
150 g Schafskäse
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
4 EL Weißweinessig »Salz, Pfeffer
6 EL Öl
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

1. Die Blattsalate je nach Sorte vom Strunk befreien, verlesen, waschen, trockenschleudern und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

2. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Das Weißbrot entrinden, ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten, beiseite stellen.

3. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zum Schluss das Öl unterziehen und die Salatzutaten bis auf den Schafskäse und die Croûtons mit der Soße vermengen. Blattsalat auf Tellern anrichten, mit Schafskäse und Croütons bestreuen und mit frischem Rosmarin garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2009
  • Gelesen
    867

Kommentare



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