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Spätsommer-Salat

Blattsalate

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Zutatenliste

Salat
100 g Sonnenblumenkerne
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot ohne Rinde gewürfelt
50 g Kräuterbutter
1 Eichblattsalt
200 g Pflücksalat
200 g Staudensellerie in dünnen Streifen
100 g Sprossen z.B: Rotkohlsprossen

Dressing:
2 Knoblauchzehen geheackt
50 g Ingwer, gerieben
2 EL Limettensaft
10 EL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
1 TL brauner Zucker

Zubereitung

1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Brotwürfel in der heißen Kräuterbutter rösten. Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Sellerie und Sprossen in eine Schüssel geben.

2. Knoblauch mit Ingwer, Limettensaft und Kürbiskernöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sonnenblumenkerne und Croûtons zum Salat geben und mit dem Dressing beträufeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    304
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2009
  • Gelesen
    717

Kommentare



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