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Rucolasalat mit Aprikosen und gerösteten Pinienkernen

Blattsalate

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Zutatenliste

400 g Rucola
1 Salatgurke
400 g nicht zu reife Aprikosen
3 EL Pinienkerne
4 EL weißer Balsamico
4 EL Rapsöl
1 EL Aprikosenmarmelade
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung

Rucola putzen, 1/3 der Stiele entfernen, waschen und trocknen. Die Salatgurke waschen, schälen und beliebig in Scheiben schneiden oder entkernen und würfeln. Die Aprikosen waschen und in schmale Spalten oder Würfel schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.

Die Salatzutaten mit den Pinienkernen in eine Schüssel geben und mischen. Essig und Öl mit Marmelade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles über den Salat träufeln und vermengen. Vor dem Servieren das Ganze mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    285
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Mai 2009
  • Gelesen
    851

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