Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Appenzeller Wurstsalat

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleine Dose Maiskörner
250 g Fleischwurst
200 g Appenzeller Käse
je 2 Zwiebeln und Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salatbätter

Sauce:

Je 100 g Salatmayonnaise und Creme fraiche
2 bis 3 EL Weinessig
Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle

Außerdem:
1 EL gehackte Petersilile
2 hartgekochte Eier

Zubereitung

1. Mais auf einem Sieb ganz kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Die Fleischwurst pellen und zusammen mit dem Käse in feine Streifen schneiden. Zwiebeln  in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln.

3. Eine große flache Schale mit der angeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit  gewaschenen Salatblättern auslegen.

4. Mayonnaise mit Creme fraîche, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken, evtl. noch etwas Essig zugeben.

5. Die Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen und abschmecken. Etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Nochmals abschmecken, auf den Salatblättern  anrichten und die Petersilie darüberstreuen.  Eier pellen,  in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    669
  • Kilojoule
    2810
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2009
  • Gelesen
    1802

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.