2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
5 EL Öl
1 Kopfsalat oder Lollo biondo
250 g Erdbeeren
1 Zitrone
2 reife Avocados
2 Zweige Zitronenmelisse
Zucker
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin auf beiden Seiten in je ca. 7 Min. goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte auskühlen lassen.
2.Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
3. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die grünen Pfefferkörner zufügen.
4. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Den Salat in einer Schüssel anrichten. Avocado-, Erdbeer- und Hähnchenscheiben darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Minzeblättchen garnieren.
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