Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit Hähnchenbrust und Erdbeeren

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
5 EL Öl
1 Kopfsalat oder Lollo biondo
250 g Erdbeeren
1 Zitrone
2 reife Avocados
2 Zweige Zitronenmelisse
Zucker
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner

Zubereitung

1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin auf beiden Seiten in je ca. 7 Min. goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte auskühlen lassen.

2.Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

3. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das übrige Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die grünen Pfefferkörner zufügen.

4. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Den Salat in einer Schüssel anrichten. Avocado-, Erdbeer- und Hähnchenscheiben darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Minzeblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2009
  • Gelesen
    823

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.