Ulrikes Kochbuch
Avocado-Geflügel-Salat I
Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel
Zutatenliste
250 g Nudeln z.B. Trulli
Salz
weißer Pfeffer
250 g Hähnchenfilet
1-2 El Öl
1 gr. Zwiebel
1 El Curry
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 mittelgr. Zucchini
1 mittelgr. Avocado
1 El Zitronensaft
3 El Salatcreme
4 El Vollmilchjoghurt
100 g Tk-Erbsen
100 g gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Min garen. Fleisch waschen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Curry und Gemüsebrühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Nudeln abgießen, abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, bis auf einige zum Garnieren in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren. Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Hälfte vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Salatcreme und Joghurt in die lauwarme Brühe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Lauchzwiebeln, Erbsen, Avocado und Hähnchenwürfel mischen. Sauce unterheben. Salat mind 1 Stunde durchziehen lassen. Salat mit Erdnüpssen bestreuen und auf einer Platte anrichten. Mit Rest Lauchzwiebeln garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2010
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Kommentare
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