600 g Hähnchenbrustfilets Salz, grob gemahlener Pfeffer 1 EL Butterschmalz ca. 250 g gemischte Blattsalate, z. B. Frisée, Radicchio, Rucola, Spinat, Portulak 1 Tl süßer Senf 3 EL Weißweinessig 4 EL Olivenöl 3 EL Sahne 2 EL frisch geriebener Parmesan
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Hähnchenfleisch abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets auf einer Seite hellbraun anbraten. Anschließend wenden und im vorgeheizten Backofen in etwa 10 Min. fertigbraten.
Die Salate verlesen, waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen. Salz, Pfeffer, Senf mit Essig und Öl vermischen. Sahne und Parmesan unterrühren, nochmals abschmecken. Salate in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen oder Dressing extra dazu reichen.
Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben teilen. Salate auf Tellern anrichten und mit dem Hähnchenfleisch belegen. Nac Belieben für den Extra-Frischekick noch etwas gehackte Kräuter darübergeben. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.