Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalate mit Hähnchenbrust

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

600 g Hähnchenbrustfilets
Salz, grob gemahlener Pfeffer
1 EL Butterschmalz
ca. 250 g gemischte Blattsalate, z. B. Frisée, Radicchio, Rucola, Spinat, Portulak
1 Tl süßer Senf
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
3 EL Sahne
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Hähnchenfleisch abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets auf einer Seite hellbraun anbraten. Anschließend wenden und im vorgeheizten Backofen in etwa 10 Min. fertigbraten.

Die Salate verlesen, waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen. Salz, Pfeffer, Senf mit Essig und Öl vermischen. Sahne und Parmesan unterrühren, nochmals abschmecken. Salate in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen oder Dressing extra dazu reichen.

Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben teilen. Salate auf Tellern anrichten und mit dem Hähnchenfleisch belegen. Nac Belieben für den Extra-Frischekick noch etwas gehackte Kräuter darübergeben. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2010
  • Gelesen
    848

Kommentare



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